現在位置:首頁 > 當地旅遊說明

首都

亞加納(Agana)

 

歷史文化及民族背景

早在西元一五二一年,西班牙的探險家麥哲倫便造訪關島,自此為西班牙統治三百多年,其間它亦受到歐洲文化影響,又在一八九八年時因西班牙和美國發生戰爭而割讓給美國,隨後再一九四一年後的三十一個月裡,關島受日本的統治,一九四四年關島才又重回美國的擁抱,因此,我門可以說關島飽受各種外來文化薰陶,造就了今日島上各式的建築遺跡以及關島人活潑現代的生活方式。

 

地理位置

關島屬於美國領土,是西太平洋密克羅尼西亞群島中,最南端且面積最大的島嶼,島嶼全長48公里、寬約7~13公里,總面積550平方公里。

 

電壓

120/110伏特,於台灣相同。使用兩雙腳的扁平插座。

 

簽證

持中華民國身分證正本,護照有效期限6個月以上者,由台灣直飛關島或台灣經塞班轉機不入境塞班者免簽證,由其他地區進入則須美簽。註:.香港CI需美簽

 

氣候

關島地處熱帶,終年氣候溫和,平均氣溫為27-30度左右,白天氣溫不會超過32度,晚上則會低於21度,全年如夏,適合旅遊。

 

人口

關島是ㄧ個多元發展的地方,目前人口約16萬人,其中接近一半的人口是原住民查莫洛人、25%為本土美國人、22%為菲律賓人、與日本人。

 

語言

關島通用語為英語,查莫洛語亦為關島的官方語言。

 

貨幣

美金為關島通用貨幣

 

時差

比台灣及香港快2個小時